Buongiorno,
se ha ricevuto questa e-mail è perché in passato ha accettato l'inserimento nella nostra mailing list per ricevere newsletter dal poliambulatorio AEstheMedica relativamente ai trattamenti offerti dalla Dott.ssa Laura Mazzotta. In ottemperanza alla normativa del GDPR UE 2016/679 nuovo Regolamento Privacy, che si focalizza in particolar modo sul corretto trattamento dei dati personali, siamo a sincerarci di avere ancora il Suo consenso per inviarLe le nostre informazioni tramite newsletter.

Per prendere visione dell'Informativa sulla Privacy revisionata, La invitiamo a leggere l'informativa:

 

INFORMATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI E SENSIBILI

GDPR 2016/679/UE

 

Gentile Cliente,

prima di comunicare qualsiasi dato personale, si invita a leggere con attenzione la presente Privacy Policy, poiché contiene informazioni importanti sulla tutela dei dati personali. Questo per consentirLe di esprimere un consenso libero e consapevole al trattamento di tutti i dati da Lei forniti, che sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

 

I DATI PERSONALI

Per “dati personali” si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo on line o a uno o più elementi caratteristici della Sua identità fisica, fisiologica, psichica, economica, culturale o sociale.

 

I DATI PERSONALI RACCOLTI NEL SITO

I dati raccolti sul Sito sono i seguenti:

a.     Dati di navigazione: i sistemi informatici raccolgono alcuni Dati personali, la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione di Internet. Dette informazioni non sono raccolte per essere associate a Lei, ma per loro natura potrebbero permettere una Sua identificazione (ad esempio: indirizzi IP, nomi del dominio per connetterLa al sito e altri parametri relativi al Suo ambiente informatico, ecc.).

b.     Dati rilasciati volontariamente: attraverso il Sito, Lei può fornire volontariamente dei Dati personali (nominativo, indirizzo, recapiti telefonici, e-mail, ecc.). Questi dati verranno trattati nel rispetto della normativa vigente, assumendo che siano riferibili a Lei o a terzi soggetti da cui è stato direttamente autorizzato a conferirli, con la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, obbligo e responsabilità derivante dal Suo utilizzo in violazione della normativa vigente.

c.     Cookie: Vengono raccolti dati personali attraverso cookies, come da separata informativa cui si rinvia e di cui si invita alla lettura integrale.

 

CATEGORIE PARTICOLARI DI DATI PERSONALI

Per “categorie di dati personali” si intendono quei dati da cui possono eventualmente desumersi, fra altro, l’origine razziale ed etnica, l’adesione a sindacati, nonché un generale stato di salute (ad esempio, certificati di malattia e infortunio; certificati di gravidanza; appartenenza alle c.d. categorie protette; esiti di visite mediche effettuate ai sensi di legge e di contratto, cariche pubbliche, ecc.).

 

FINALITA’

Le finalità del trattamento dati sono connesse e strumentali alle attività ed alle prestazioni sanitarie/mediche per cui Lei vorrà richiedere informazioni, prenotazioni o cui Lei vorrà sottoporsi; per tale finalità il Medico avrà anche la facoltà di scattare delle fotografie che ritraggano i punti del corpo e del viso oggetto di trattamento al fine specifico di valutare lo status ante e post trattamento anche in relazione ad eventuali complicanze e/o effetti collaterali conseguenti al trattamento eseguito ed oggetto di apposito consenso informato. Le fotografie scattate dal Medico non verranno mai rese pubbliche, se non in caso di contenzioso penale o civile o su richiesta delle competenti autorità di giustizia relativamente ad un eventuale contenzioso tra Lei ed il Medico. Le fotografie non formeranno oggetto di pubblicazione in riviste scientifiche, né, tantomeno, potranno essere mostrate a convegni e/o a manifestazioni di interesse medico e resteranno custodite nella cartella clinica a Lei riferita che verrà conservata in formato elettronico ed anche in formato cartaceo con anonimizzazione dei Suoi dati. Oltre alle finalità di trattamento sopra indicate, il Professionista potrà trattare i suoi dati nei seguenti casi:

*   adempimenti ad obblighi scaturenti dal rapporto per eseguire Sue richieste specifiche ovvero per la gestione dei rapporti professionali tra lei e il medico;

*   tenuta della contabilità e gestione incassi e pagamenti;

*   adempimenti e/o obblighi scaturenti da disposizioni normative nazionali e/o comunitarie ovvero in adempimento a provvedimenti giudiziali e/o stragiudiziali provenienti da autorità legittimate dalla legge e/o da organi di vigilanza e/o controllo.;

*   adempimenti relativi a informazioni e per l’erogazione dei servizi di cui al sito.

Nel caso in cui l’utente abbia espresso il proprio consenso i dati potranno essere trattati per l’invio di comunicazioni di carattere informativo-pubblicitario.

 

COMUNICAZIONE DEI DATI

Per le finalità sopra individuate, i Suoi dati potranno essere comunicati a tutte le persone fisiche e giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa, fiscale, società di revisione, corrieri e spedizionieri) nei casi in cui la comunicazione risulti necessaria; ad istituti bancari per la gestione degli incassi e dei pagamenti, nonché a enti, società e istituti del sevizio bancario, creditizio, assicurativo e finanziario; ai dipendenti, consulenti e collaboratori del medico appositamente incaricati per iscritto nell’ambito delle mansioni a questi assegnate all’interno dello studio del medico.

 

DURATA DEL TRATTAMENTO

I Suoi dati verranno trattati fintanto che Lei avrà rapporti professionali con il Medico e comunque per il tempo obbligatorio per legge per la tenuta della cartella clinica.

 

 

SICUREZZA DEI DATI

In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei Suoi dati avverrà mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e riservatezza e idonei a memorizzare, gestire o trasmettere tali dati anche in correlazione con i dati di altri soggetti, in base a criteri qualitativi, quantitativi e temporali che consentano l’acquisizione di elementi utili al perseguimento delle finalità connesse al trattamento. Il trattamento dei dati potrà avvenire mediante supporti cartacei e/o con l’ausilio di strumenti informatici, collegati o meno in rete, e telematici, con logiche strettamente collegate alle finalità dichiarate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

 

 

PROFILAZIONE

I Suoi dati non formeranno oggetto di profilazione, rappresentata da qualsiasi forma di trattamento automatizzato di dati personali utilizzati per valutare, analizzare o prevedere determinati aspetti riguardanti la professione esercitata, gli interessi, il comportamento, l'ubicazione o gli spostamenti.

 

TRASMISSIONE ALL’ESTERO

Non è prevista la trasmissione dei suoi dati all’estero.

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Lei ha diritto di accedere ai suoi dati in qualunque momento, di rettificarli e di chiederne la cancellazione (diritto di revoca del consenso), previo invio di una apposita richiesta scritta al Titolare del Trattamento competente, come nel prosieguo indicato. Nel dettaglio, Lei ha il diritto di ottenere:

*   la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intellegibile;

*    l’indicazione dell’origine dei Suoi dati;

*   l’indicazione delle finalità e modalità del trattamento;

*   l’indicazione della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

*   gli estremi identificativi del titolare, dei responsabili;

*   dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

*   l’aggiornamento, la rettificazione ovvero l’integrazione dei dati;

*   la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

*   l’attestazione che le operazioni di cui sopra sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

*   di opporsi in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei suoi dati personali, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta ovvero al trattamento dei suoi dati personali per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;

*   di chiedere che i dati siano cancellati e non più sottoposti a trattamento nei casi in cui non sia più necessario per le finalità per le quali i dati sono stati raccolti ovvero quando Lei abbia ritirato il consenso o si sia opposto al trattamento o il trattamento dei dati non sia altrimenti conforme alla normativa vigente (cd. diritto all’oblio). Tale diritto non sussiste nei casi in cui il trattamento sia necessario per l’esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione o per l’adempimento di un obbligo legale;

*   di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati che La riguardano forniti al Titolare;

*   di trasmettere i propri d ati dal Titolare ad un altro Titolare senza impedimenti da parte di colui al quale sono stati forniti in precedenza (c.d. portabilità dei dati);

*   di proporre reclamo all’Autorità Garante per la privacy (sito web www.garanteprivacy.it).

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Alla luce della normativa applicabile, si indica il Titolare del Trattamento e i recapiti cui potrà inviare per iscritto ogni richiesta: Dr.ssa Laura Mazzotta, Via Polonia 44 / Via Campana 13, 44123 Ferrara, mediante raccomandata con avviso di ricevimento ovvero mediante invio via mail all’indirizzo dottlauramazzotta@gmail.com  ovvero via posta elettronica certificata all’indirizzo aesthemedica@pec.net .

 

MODIFICHE

La presente privacy è in vigore da maggio 2018; si riserva ogni eventuale modifica o semplice aggiornamento di contenuto in ragione delle variazioni della normativa applicabile.

Si invita quindi gli utenti a visitare con regolarità questa sezione per prendere visione della più aggiornata Privacy Policy.”.

 

 

Se desidera continuare ad essere iscritto nella newsletter, non vi è nulla da fare.

Se invece desidera disiscriversi dalla nostra mailing list, potrà farlo inviando una mail dottlauramazzotta@gmail.com .

Per eventuali domande o delucidazioni la invitiamo a contattarci tramite E-mail a dottlauramazzotta@gmail.com .

La ringraziamo per l’attenzione.